| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

重庆美均生物制品有限公司

美均酵素系列产品

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:曾总
  • 电话:023-62986158
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 诺丽果是上天赐予人类最好的礼物
新闻中心
诺丽果是上天赐予人类最好的礼物
发布时间:2015-07-31        浏览次数:64        返回列表

中国拥有世界上最富戏剧性的自然景观,当北方还是春寒料峭的时候,海南岛的三亚湾却是一幅夏日的景象,巨大的气候差异有助于物种的形成和保存。岸边生长着一种珍贵的植物,人们采集,捡拾,劳作,为了获得这份上天赐予的礼物——诺丽果。

 

  诺丽果有一个好听的名字,然而,它的模样却实在让人不敢恭维。长长的,圆圆的,个头像鸭梨,模样像菠萝。诺丽果长相难登大雅之堂,味道也实在让人纠结。太难吃,是诺丽果给大多数人的感觉。这么难吃的诺丽果,怎么成了上天赐予的礼物呢?

  爱的理由一很养生

  诺丽果又称萝莉果,产于南太平洋群岛的大溪地和夏威夷群岛,当地土质含有丰富矿物质的火山灰,是几乎没有任何污染的五星级有机土壤。早在2000年前,大溪地的土著居民就懂得食用诺丽果来缓解身体的许多疾病,如止痛、抗炎症、改善肠胃功能、花粉敏感及一些皮肤病变。在二战期间,留守在南太平洋的美国驻军也曾食用诺丽果增强体力,预防各种传染病。

 

  2004年,中国的科学家在西沙群岛的永兴岛发现本土诺丽,立即组织力量进行研究和繁育,三年后,经过改良的本土诺丽终于种到了海南岛的南岸。在它的原产地,三沙市政府也把野生诺丽果列为保护物种,严禁采摘和破坏。

  在海南,人们还能用诺丽果煮出鲜美无比的诺丽鸡汤。厨师先把诺丽果放在锅里煮,煮好以后,取出诺丽果,用煮出来的水煲鸡汤。刚出锅的诺丽鸡汤闻起来有板栗的甘甜,鸡肉入嘴香气浓郁,越嚼越会感觉到鸡肉清甜的味道。

  爱的理由二做酵素

  我们都知道,水果放的时间长了,就会发霉腐烂,可是诺丽果成熟之后掉在地上,时间再长不会发霉腐烂,而是慢慢地逐渐干枯,缩成一团,像木乃伊一样,所以也被称为水果中的“木乃伊”。

 

  研究证明,诺丽果能散发出一种特殊的物质,有刺鼻的臭味,令大多数真菌和病毒难以靠近。诺丽果抗细菌、抗真菌、抗病毒,最重要的,它还能抗氧化,对提高人体免疫力祈祷很好的辅助作用。

  诺丽果肉质比较硬,所含的水分也特别低,鲜果酸酸涩涩不好吃,而且也榨不出多少果汁,到底要怎么吃它呢?

  人们把新鲜采摘的诺丽果进行发酵,经过几个月的发酵以后,果实会慢慢变软,酸涩的味道被发酵的香味所代替,就可以直接榨出果汁。

  经过发酵,诺丽酵素变成了酱油一样的深褐色液体,就是最近市面上很火爆的酵素了。

  第一次喝诺丽果酵素的时候仍然能感觉到成熟诺丽果酸涩的味道,但是绝对比鲜果容易接受多了。

  爱的理由三能减肥

  诺丽果备受青睐还有一个原因,就是它的减肥功效。诺丽果富含227种营养成分,极具医学价值。它影响特定蛋白的结构,使它的结构改变,能在人体中恢复因为肥胖而导致个体变形肥大的细胞。

 

  除此之外,诺丽果中富含膳食纤维及多种有益于肠道环境和肠道器官的物质,能促进肠蠕动,使肠道畅通无阻。